В Приморье браконьеры активизировались во время нереста лососевых

Всплеск нелегальных перевозок отмечается именно во время нереста лососёвых на реках Приморья

15:44, 7 ноября 2011 Происшествия
525c3a9d647b5cd29f2c27052365859e.jpg

С началом нереста на реках Приморского края лососёвых видов рыб четвёртую неделю подряд наблюдается усиленный поток перевозок по автомагистралям свежевыловленных рыб лососёвых пород. Как сообщили Vladnews в пресс-службе краевого Россельхознадзора, в основном это кета. На все без исключения транспортируемые партии тихоокеанских лососей отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие происхождение, безопасность и качество перевозимой продукции.

За три предыдущие недели сотрудниками Россельхознадзора на дорогах края было выявлено 46 случаев провоза нелегальной свежевыловленной рыбы, в общей сложности это свыше 2100 килограммов лососевых. Причём, судя по тому, что во всех случаях задерживались не юридические, а физические лица, не исключено, что вся выявленная на дорогах рыбопродукция была добыта незаконным, браконьерским способом в устьях рек Приморского края, на которых идёт нерестовый ход тихоокеанских лососей.

В настоящее время все нелегальные партии лососёвых исключены из оборота, по всем 52 случаям нарушений ветеринарного законодательства возбуждены дела об административном правонарушении.