Приморские полицейские раскрыли несколько разбойных нападений

Сводка преступлений в Приморье за сутки

13:52, 7 ноября 2011 Происшествия
c82258f577c265773682e283960e25ad.jpg
За минувшие сутки (6 ноября) в Приморском крае были зарегистрированы 30 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 14 преступлений.

Одно из них произошло в городе Лесозаводск. Около часа дня к 47-летней местной жительнице подошел неизвестный. Достав из кармана нож, мужчина принялся угрожать им, требуя денег. Испуганная женщина отдала налетчику все имеющиеся средства. Сразу после того, как преступник удалился, потерпевшая обратилась в полицию. По горячим следам сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого. 25-летний житель этого же города признался в совершенном нападении и вернул заявительнице похищенные средства. В ходе проверки выяснилось, что приморец неоднократно привлекался к уголовной ответственности. На его счету – кражи, причинение тяжкого вреда здоровью и иные преступления. В ближайшее время рецидивист вновь предстанет перед судом и ответит за разбойное нападение.

Жертвой второго преступления стал 38-летний житель Владивостока. Двое неизвестных, угрожая ему жестокой расправой, неправомерно завладели автомобилем. Вскоре после инцидента оперативники обнаружили угнанную иномарку, после чего задержали обоих подозреваемых. В ближайшее время ранее не судимые мужчины в возрасте 30 лет окажутся на скамье подсудимых, где ответят за свои деяния. Согласно действующему законодательству, наказанием за разбойное нападение может стать лишение свободы на срок до десяти лет и выплата крупного денежного штрафа.

В Ханкайском районе Приморья оперативники изъяли у местного жителя 13 мешков конопли

Около шести часов вечера на окраине села Первомайское в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 36-летнего местного жителя. При себе у него находились 13 полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что мужчина припас высушенную марихуану. Общая масса наркотика составила почти 72 килограмма. Задержанный пояснил, что растения собрал в лесном массиве и хранил для личного употребления. Сейчас в отношении «селекционера» возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Согласно действующему законодательству, наказанием за незаконные деяния, связанные с наркотиками в особо крупном размере, может стать лишение свободы на срок до десяти лет.

Во Владивостоке раскрыт факт причинения тяжкого вреда здоровью

Для 40-летней жительницы краевого центра прошедшие выходные закончились больничной палатой. Врачи диагностировали даме резаную рану шеи. Как выяснилось, травму пострадавшей нанес ее знакомый – сверстник, с которым она распивала спиртные напитки в пятницу вечером. На фоне алкогольного опьянения между приятелями вспыхнул конфликт. Мужчина разрешил его с помощью кухонного ножа. В настоящее время буйный житель города задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

3

2

Кражи

18

4

Преступления, связанные с наркотиками

1

1

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

46

Задержано за мелкое хулиганство

4

Сделано выездов на бытовые конфликты

51