Пчеловоды со всей России слетелись во Владивосток

До начала декабря во Владивостоке будет проходить ярмарка меда.

14:25, 7 ноября 2011 Общество
f09fbcf12263db4079ef2e60c8eefa36.jpg

До начала декабря во Владивостоке будет проходить ярмарка меда. Пчеловоды предлагают на суд покупателя плоды своего труда: мед и продукты пчеловодства. Покупатели могут попробовать и сравнить различные сорта, выбрать то, что больше понравится.
Организаторами выступили управление торговли и услуг администрации города Владивостока и ООО «Восточный двор». В этом году сладкая ярмарка проходит на территории сельскохозяйственной ярмарки ООО «Восточный двор» (ул. Баляева, 52-А).

Зрелище впечатляет – небольшая площадка перед торговым центром «Бачурин» действительно превратилась в самый настоящий медовый рынок. Под каждым навесом нас встречает огромный ассортимент медов и любезный продавец, готовый рассказать о своем товаре. Мед сюда прибыл со всех уголков России – но, в основном, здесь представлены наши местные, приморские сорта, есть и таежный мед, и башкирский и еще великое множество разновидностей, о существовании которых мы даже не подозревали.

В наш город съехались лучшие пчеловоды и кроме мёда они привезли прополис, цветочную пыльцу, пчелиный воск, пергу и маточное молочко. Производители говорят, что именно ярмарки вернули к жизни практически убыточный медовый промысел. Мол, перестали отдавать мед за бесценок, и не стоит он теперь по два года в подсобках. Уходит вовремя и за приемлимую цену.

Немаловажное достоинство ярмарки – качество меда. Мед здесь, можно сказать, прямо из улья. Во всяком случае, так заявляют сами пчеловоды. Кроме того, здесь пасечники имеют возможность сами, напрямую торговать медовой продукцией, одновременно поднимая ее статус, так как в торговых сетях не исключен риск приобрести мед с добавлением сахара. Каждый мед, который привезли на ярмарку, проходит экспертизу и у каждого пчеловода есть сертификат, в котором указаны все необходимые показатели. Впрочем, на ярмарке представлена не только приморская продукция. Посетители пчелиного рынка запасались пластиковыми ложками и слетались словно пчелы к витринам с башкирским мёдом.

За килограмм Донника берут 350 рублей, Расторопша стоит 300 рублей, Гречиха и Девясил 400 рублей, Горные луга, Золотарник и Эсперацил 500 рублей, Липа с гречихой 450 рублей, Мед с прополисом 650 рублей, Дикий мед и мед с маточным молочком 800 рублей, Цветочная пыльца с медом 600 рублей. Наш, местный, цветочный и липовый мед, обойдется в 250 рублей за килограмм, крышечки сот с медом в такую же цену. А вот чистые соты стоят 500 рублей за килограмм.

Также горожане активно интересовались и другой пчелопродукцией. Например, пергой – рассасывая с утра 5 грамм этого продукта в течение месяца можно хорошо укрепить иммунитет, зрение, сердце. На курс лечения потребуется 30 грамм, стоимостью 750 рублей, процедуру необходимо выполнять два раза в год. Пыльца тоже полезна для иммунитета и щитовидной железы. На курс потребуется 500 грамм стоимостью 400 рублей. Настойка из подмора – погибших пчел, полезная для общего состояния здоровья стоит 40 рублей за 40 грамм – если настоять 3 бутылки спиртосодержащей настойки лечиться можно многие годы.

[cp_gallery:1397]