Оперативная информация МЧС за минувшие сутки

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 14 пожаров

12:38, 7 ноября 2011 Происшествия
d9cb400e2c28f7a80563fc633bf4a0b5.jpg

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано. Системы жизнеобеспечения функционируют в режиме повседневной деятельности.

Пожарная обстановка:

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 14 пожаров. Пострадавших и погибших нет. Спасен один человек. При тушении было задействовано 107 человек личного состава и 29 единиц техники.

6 ноября 2011 года в 19.47 (хбр) на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступило сообщение о пожаре в строении по улице Индустриальной города Дальнегорска. Прибывшие на место вызова в 19.49 пожарные расчеты приступили к тушению. В 20.04 пожар удалось локализовать; в 21.47 ликвидировать полностью. Во время тушения пожарные спасли из огня мужчину, который позже был передан бригаде скорой медицинской помощи.

Площадь пожара составила 36 квадратных метров. Причины пожара устанавливаются.

Лесопожарная обстановка:

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 6 ноября на территории Приморского края выявлено 25 тепловых аномалий в 12 муниципальных образованиях (Анучинский, Пограничный, Пожарский, Михайловский, Октябрьский, Спасский, Яковлевский, 2 Дальнереченский, 5 Ханкайский, 7 Хорольский районах края и Уссурийский, 3 Лесозаводский городских округах). Не подтвердилось 6, ликвидировано на момент проверки 4, пал сухой травы 15.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в 20 районах решением КЧС введен особый противопожарный режим: в Дальнереченском муниципальном районе, Михайловском муниципальном районе, Тернейском муниципальном районе, Пограничном муниципальном районе, Шкотовском муниципальном районе; Кировском муниципальном районе, Октябрьском муниципальном районе, Анучинском муниципальном районе, Хорольском муниципальном районе, Кавалеровском муниципальном районе, Надеждинском муниципальном районе, Ханкайском муниципальном районе, Спасском муниципальном районе, Черниговском муниципальном районе, Ольгинском муниципальном районе, Дальнереченском городском округе, Уссурийском городском округе, Лесозаводском городском округе, ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.

Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Радиационная обстановка:

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 03 ноября радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Паводковая обстановка:

На реках края отмечается стабильная гидрологическая обстановка. Все реки в берегах.