Рабочим на острове Русский опять задержали зарплату

Прокурор края лично вручил субподрядчикам постановления о возбуждении дела об административном производстве

12:16, 7 ноября 2011 Политика
23c161d87dcb4f4644641f309bbc31a5.jpg
Продолжают иметь место факты нарушения трудового законодательства отдельными субподрядными организациями, возводящими объекты саммита АТЭС на острове Русский. Об этом было заявлено на совещании, проведенном прокуратурой 3 ноября совместно с ЗАО «Крокус Интернэшнл» и руководителями субподрядных организаций, задействованных на строительстве ДВФУ и Конференц-Центра.

Также в совещании приняли участие представители краевых УМВД, УФМС, УФСБ, Гострудинспекции, ФКУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития Российской Федерации».

- В ходе совещания прокурор края Юрий Хохлов объявил предостережение руководителю ООО «СМУ-77» о недопустимости нарушения сроков выплаты заработной платы рабочим, а руководителям ООО «Прагма» и ООО «Онтария» вручил постановления о возбуждении административных дел по ч. 1 ст. 5.27. КоАП РФ в связи с имеющейся в компаниях задолженностью по заработной плате за октябрь 2011 года в размере почти 4 млн. и 25 млн. рублей соответственно, - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

Прокурор края лично вручил субподрядчикам постановления о возбуждении дела об административном производстве.