Полиция приморья дала шанс несовершеннолетним нарушителям

В Приморском крае сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактической операции

11:50, 7 ноября 2011 Общество
04d3115d660ad9c2b24a54c7bedeaa45.jpg
В Приморском крае сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактической операции «Шанс»

Мероприятие, прошедшее в октябре текущего года, было ориентировано на тех, кто искренне желает получить шанс на исправление.

Основные задачи, стоявшие перед сотрудниками полиции в период проведения операции «Шанс» - предупреждение повторной преступности, оказание помощи ранее судимым несовершеннолетним, не работающим и не учащимся подросткам. Большое внимание было уделено ребятам, которые уже отбыли наказание и вернулись из воспитательных колоний, а также подросткам, отбывающим в настоящее время условное наказание.

В операции были задействованы сотрудники подразделений уголовного розыска, охраны порядка, участковые уполномоченные, а также наставники, закрепленные за осужденными несовершеннолетними, в том числе вернувшимися из воспитательных колоний.
Сотрудники полиции провели профилактические беседы с несовершеннолетними, выявили взрослых, пытающихся вовлечь ранее судимых подростков в совершение преступлений. Также в поле зрения полицейских оказались те, кто нарушает обязанности, возложенные на них решением суда. С каждым таким ребенком была проведена индивидуальная работа. Полицейские, в первую очередь, выясняли причины антиобщественного поведения детей, а затем старались помочь им в решении сложившихся проблем.

Так, в Пожарском районе Приморья проживают 15 подростков, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В ходе проведения операции «Шанс» полицейские вновь посетили всех своих подопечных. Кроме того, во время рейда стражи порядка выявили воспитанницу одного из детских домов города Хабаровск. 15-летнюю девушку, находящуюся в состоянии сильного токсического опьянения, сотрудники полиции обнаружили на трассе Владивосток – Хабаровск. В считанные часы оперативники установили личность подростка и затем, после курса необходимой реабилитации, направили ее по месту жительства.