Вино действует на мужчин, как диета

По словам ученых, вещество, содержащееся в красном вине, служит переключателем "клеточного метаболизма"

11:25, 7 ноября 2011 Общество
35f8906306858ecda764d09e6d099572.jpg
Телеканал ABC NEWS отмечает, что красное вино хоть и не помогает сбросить лишний вес, оно снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать давление и сокращает количество жира в печени. Газета USA Today пишет, что по своему воздействию на организм вещества, содержащиеся в вине, напоминают низкокалорийную диету.

Исследование, на которое ссылаются СМИ, было опубликовано специалистами из Маастрихтского университета в ноябрьском номере журнале Cell Metabolism.

В течение 30 дней 11 добровольцев с лишним весом принимали пищевую добавку, содержащую 150 миллиграммов транс-ресвератрола 99-процентной чистоты. В ходе эксперимента ученые фиксировали, сколько энергии расходуют добровольцы, сколько жиров откладывается и сколько сжигается организмом. Изучив результаты, исследователи пришли к выводу, что ресвератрол помогает улучшить метаболизм и такие показатели, как кровь и давление.

Ранее ученые из Франции сообщали, что красное вино может компенсировать недостаток физической активности. По их словам, вещество, содержащееся в красном вине, служит переключателем "клеточного метаболизма" и поддерживает полноценное функционирование энергетических центров клетки - митоходрий.

Отметим, что статья о пользе красного вина была опубликована практически одновременно с результатами исследования, проводившегося в медицинской школе при Гарвардском университете. Американские ученые пришли к выводу, что алкогольные напитки даже в малых дозах способны привести к раку молочной железы у женщин.

Ранее в июле французские ученые сообщили, что бокал красного вина может компенсировать недостаток физической активности.

Источник: novonews.lv