Сотрудники приморской полиции готовятся к выборам

Определен порядок работы на избирательных участках

4:15, 6 ноября 2011 Политика
9ba6e1c8763d0f054fb73f5f6555598c.jpg

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю Андрей Николаев рассказал о мерах, предпринимаемых сотрудниками полиции для обеспечения правопорядка и законности в период предвыборной кампании.

4 декабря 2011 года в Приморье пройдут выборы в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации и Законодательное Собрание Приморского края. Поэтому на сегодняшний день наиболее важной задачей для УМВД России по Приморскому краю является обеспечение законности и мер безопасности при подготовке к проведению выборов.

Прежде всего, полицейские обновили свои знания в сфере выборного законодательства, обсудили особенности осуществления правоохранительной деятельности и задачи органов внутренних дел в период проведения выборов. С привлечением представителей Краевой избирательной комиссии проведены встречи. Специалисты разъясняли стражам порядка признаки нарушений, с которыми приходится сталкиваться в ходе проведения подобных мероприятий. Так, в октябре в Управлении МВД России по Приморскому краю прошла встреча личного состава с заместителем председателя Избирательной комиссии Приморского края Татьяной Шкляровой.

Плодотворно сотрудничают полицейские и с представителями УФСБ, Прокуратуры и УФМС России по Приморскому краю. В каждом территориальном органе внутренних дел созданы рабочие группы, внимательно отслеживающие ситуацию в районе.

Силами вневедомственной охраны на территории Приморского края взяты под охрану помещения избирательных комиссий и участков. Приняты меры безопасности по охране объектов, где проводятся выступления кандидатов в депутаты, встречи с избирателями. Начиная с 1 октября при инструктажах личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка и общественной безопасности, акцент делается на действиях полицейских при выявлении нарушений избирательного законодательства.

Проводятся тщательные проверки жилого сектора, осматриваются подсобные и складские помещения, осуществляется проверка лиц, состоящих на профилактических учетах органов внутренних дел. На сегодняшний день на учете полицейских состоит свыше 26 тысяч человек, в том числе, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, допускающих нарушения в сфере семейно-бытовых отношений, имеющих нарко- и алкогольную зависимость, а также лиц, страдающих расстройством психики.

Ощутимую помощь в работе по обеспечению общественного порядка и предупреждению правонарушений во время подготовки и проведения выборов сотрудникам полиции оказывают представители частных охранных предприятий. На заседаниях Координационного Совета УМВД России по Приморскому краю по взаимодействию с частными охранно-сыскными структурами обсуждаются возможности организации совместных мер по охране общественного порядка и безопасности на территориях, прилегающих к избирательным участкам в период подготовки и в день проведения голосования.

Определен порядок работы на избирательных участках: налажено сотрудничество с председателями 38 территориальных и 1396 участковых избирательных комиссий. Как всегда, при проведении выборов, за каждым избирательным участком будет закреплен сотрудник, ответственный за проверку мер технической укрепленности, противопожарной и антитеррористической защищенности. За 3 дня до выборов полицейские возьмут под круглосуточную охрану избирательные участки: с использованием технических средств и служебных собак будут обследованы помещения и прилегающие территории.

В период подготовки и проведения выборов для обеспечения общественного порядка и безопасности в Приморье планируется задействовать свыше 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, из них 2,5 тысячи полицейских будут охранять объекты, на которых пройдет голосование.

В завершение доклада Андрей Николаев заверил: «Руководство и личный состав полиции Приморья в полной мере осознают важность задач, стоящих перед органами внутренних дел и готовы обеспечить общественную безопасность в период подготовки и проведения избирательной кампании».


Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю