"ЕР" провела массовые празднования 4 ноября по всей России

В центре Липецка собралось около 10 тысяч человек. Тут с утра на площади открылась ярмарка ремесел

2:46, 6 ноября 2011 Политика
f2280e854748f285a01507e76bf37f73.jpg

"Единая Россия" провела массовые мероприятия, посвященные Дню народного единства, по всей России. Президент с премьером, как уже сообщалось, уехали в Нижний Новгород, в Москве же прошел 10-тысячный митинг с участием Бориса Грызлова, Владислава Третьяка, Сергея Неверова, Андрея Воробьева и мэра Сергея Собянина.

В Петербурге праздник отметили акцией "Единый город", суть которой заключалась в том, что жители города взялись за руки и соединили в единое целое Дворцовый и Благовещенский мосты и лежащие между ними набережные исторического центра города. По сигнальному выстрелу пушки Петропавловской крепости началась торжественная часть с выступлением губернатора Георгия Полтавченко.

Ритуал, похожий на петербургский, совершили молодогвардейцы, представители Молодежного парламента Забайкальского края и студенты в Чите: молодые люди в знак единения взялись за руки и образовали круг. После на праздничный концерт собрались ветераны войны, учителя, врачи, государственные служащие, предприниматели. Всего - более семисот человек, сообщается на сайте "Единой России".

В Калуге состоялся митинг на Театральной площади, а на площади Старый торг прошла сельскохозяйственная праздничная ярмарка. В Нижегородской области торжества начались утром, когда в центре нижегородского Кремля наградили победителей студенческого ополченческого многоборья 2011 года. В торжественном марше приняли участие около 5000 человек.

Праздничные мероприятия прошли во всех муниципальных районах Саратова, в каждом районе - разные. В Омской области на праздник собрались около 40 тысяч жителей, им были обещаны патриотические акции, форумы, концертные программы и кинопоказы. В Абакане, где в праздновании участвовали около 2000 человек, спорткомплекс «Абакан» прошел финал игры «Большие гонки» с молодежными командами Хакасии.

В республике Калмыкия прошли торжественные митинги, «круглые столы», спортивные и культурно-массовые мероприятия. В Элисте в этот день состоялся митинг-шествие: более пяти с половиной тысяч человек под аккомпанемент оркестра Астрахани прошли от центральной площади столицы республики через Аллею Героев к Площади Победы, где состоялся торжественный митинг.

В Ивановской области основной площадкой для празднования стал областной центр - участник престижного европейского конкурса «Молодежная столица Европы - 2014».

В Чебоксарах, помимо праздничных мероприятий, был проведен круглый стол «В единстве наша сила», где спортсменке Ирине Калентьевой, победительнице многих российских и международных соревнований по маунтинбайку, бронзовому призеру XXIX летней Олимпиады в Пекине, было вручено удостоверение кандидата в депутаты Государственного Совета Чувашской Республики по единому избирательному округу от «Единой России» .

В центре Липецка собралось около 10 тысяч человек. Тут с утра на площади открылась ярмарка ремесел. Незадолго до полудня члены военно-исторических клубов разыграли спектакль по мотивам событий 4 ноября 1612 года, когда Россия объединилась под руководством Минина и Пожарского и разбила захватчиков.

Во всех районах республики Коми была подготовлена особая программа - ярмарки, творческие встречи, музыкальные выступления и спортивные состязания.

В Рязани на праздник собралось около двух тысяч жителей, в Ижевске - около тысячи человек, что единороссы объясняют холодной погодой и сильным ветром, несколько тысяч костромичей вышли на Сусанинскую площадь в Костроме. В Пензе праздничные колонны четырех районов города прошли маршем по центральным улицам областного центра и выстроились на митинг на главной площади - площади Ленина.

Источник: polit.ru