Расчет коммунальных платежей ляжет на плечи населения

Федеральная служба по тарифам

12:02, 4 ноября 2011 Общество
f18587236a5ad51d0b464c3521c943ec.jpg

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила на своем сайте «калькулятор», с помощью которого можно проверить коммунальщиков. Расчет за коммунальные услуги проводится без учета субсидий и льгот.

«Калькулятор коммунальных платежей» позволяет произвести расчет: водоснабжение (холодная), водоотведение, отопление, электроснабжение, газоснабжение.

Как рассказали ИА Vladnews в Федеральной службе по тарифам, для начала посетителю сайта предложено указать субъект РФ (место своего проживания), а также площадь квартиры и количество прописанных в ней человек. Затем, после простого выбора варианта расчета (норматив или счетчик) и указания иных необходимых опций, чудо-калькулятор подсчитает за вас, сколько вы на самом деле должны за коммунальные услуги. Остается только сравнить полученные цифры с теми, которые проставлены в платежке.

Плюсы:
Весь процесс отнимает всего минут десять.
Калькулятор поможет контролировать коммунальщиков.

Минусы:
При расчете оплаты за электроснабжение никак не предусмотрен ввод данных ОДН.
Нет данных для расчета горячего водоснабжения.

Остается только надеяться, что тестовый период калькулятора закончится и Федеральная служба по тарифам (ФСТ России) доработает недочеты при расчете коммунальных платежей.