В поселке Дунай на воду спустили детеныша тюленя

В естественную среду обитания семимесячную нерпу выпустили сотрудники Реабилитационого центра

20:07, 3 ноября 2011 Общество
38d84543141e4c4626d2cfb6f0ec37de.jpg

В естественную среду обитания семимесячную нерпу выпустили сотрудники Реабилитационого центра « Тюлень».

На берегу моря в поселке Дунай необычно многолюдно. Здесь и спасатели городского округа и сотрудники реабилитационного центра «Тюлень» и пресса. Посмотреть на это чудо природы пригласили школьников городских школ, которые пришли в восторг, когда увидели маленького тюленя.

Напомним, 21 мая на морском побережье бухты Руднева, отдыхающие обнаружили детеныша нерпы. Он был в крайне истощенном состоянии. Детеныша сначала передали спасателям города Фокино. А уже они по совету ученых сообщили о необычной находке в реабилитационный центр «Тюлень» поселка Тавричанка.

Трехмесячного малыша стали выхаживать сотрудники реабилитационного центра. Они уже не первый год занимаются спасением морских животных. Найденного детеныша назвали Феня. По первой букве города, в котором его нашли, т.е Фокино.

Как рассказали ИА Vladnews, сотрудники реабилитационного центра, обычно морские животные восстанавливаются быстро. За полтора- два месяца. Но в случае с Феней сложнее. Как говорят ученые, маленький тюлень перенес много страданий. Его за мордочку покусала собака еще в марте- апреле месяце на маяке. Из- за травмы челюсти малыш не мог нормально питаться. Когда детеныша нашли он весил всего девять килограммов, что в два раза меньше нормы.Как говорят сотрудники центра, это первый тюлень в практике с официальныым дагнозом "истощение".

В реабилитационном центре детеныша буквально кормили с рук, пищу давали через пипетку. Выкармливали питательной смесью из рыбы, а также выхаживали лекарствами и витаминами. Феня в течение четырех месяцев проходила курс реабилитации. Сейчас она полностью поправилась и ее решили отпустить в естественную среду обитания.

Уже полностью выздоровевшего детеныша сотрудники реабилитационного центра, выпустили в море. Они надеются, что животное быстро адаптируется к привычной среде.