Жители Фокино боятся остаться без тепла

Коммунальщики Фокино не успели вовремя подготовить жилой фонд к зиме. На сегодняшний день несколько десятков жилых домов все еще не подклю

17:35, 2 ноября 2011 Общество
d998944b4bc184eed9ab5aa353d87207.jpg

Коммунальщики Фокино не успели вовремя подготовить жилой фонд к зиме. На сегодняшний день несколько десятков жилых домов все еще не подключены к отоплению.
Как сообщили Vladnews в администрации ЗАТО Фокино, в первую очередь это вызвано тем, что не полностью выполнены работы по ремонту теплосетей. Осложняют подачу тепла в жилые дома и многочисленные порывы в теплосетях. Именно по этой причине сроки подключения жилого фонда к теплу откладываются на более поздние сроки. Теме запуска отопительного сезона было посвящено совещание руководителей структурных подразделений администрации города, теплоснабжающих и управляющих компаний. Чиновники рапортовали - на завершение всех ремонтных работ еще потребуется несколько дней, после чего во все жилые дома города будет подаваться тепло.
Напомним, некоторое время назад главе городского округа ЗАТО Фокино Евгению Бочарову и главе местной администрации Виктору Тихоновичу было предложено покинуть свои посты в связи с неудовлетворительной подготовкой города к очередному отопительному сезону. Данное предложение озвучил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко во время своего визита в Фокино. 24 октября Виктор Тихонович был уволен. Евгений Бочаров в настоящий момент находится в отпуске.