В Приморье социальных работников осудили за мошенничество

В декабре прошлого года, Винокурцева и Носкова планировали похитить примерно 175 тыс. рубле

13:29, 2 ноября 2011 Происшествия
fe8616a7ef96ca75699348ff411efcf4.jpg

Вступил в законную силу приговор уссурийского суда в отношении группы соцработников за хищение чужого имущества путем обмана, сообщили Vladnews в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как установлено судом, специалист по социальной работе Уссурийского филиала Государственного учреждения социального обслуживания «Приморский центр обслуживания населения» Винокурцева, контролер-кассир одного из офисов банка Ершова и старший специалист по социальной работе отделения назначения и учета социальных выплат отдела социальной защиты населения по Уссурийскому городскому округу Носкова, используя свое служебное положение, занимались хищением денежных средств путем обмана.

Винокурцева, внося заведомо ложные сведения в программу адресно-социальной помощи, начисляла социальные выплаты гражданам по оплате услуг за отопление и горячее водоснабжение на лицевые счета своих знакомых, затем обналичивала и получала денежные средства. Всего ею похищено около 41 тыс. рублей, а порядка 82 тыс. рублей она пыталась похитить, однако, ее действия были пресечены руководством отдела социальной защиты населения.

Кроме этого, она же договорилась с Ершовой о том, чтобы последняя открыла лицевые счета физическим лицам по их анкетным данным и получила за них пластиковые карты с пин-кодами. Открыв счета на 37 лиц, которым были произведены начисления на сумму более 300 тыс. рублей, они завладели этими денежными средствами и намеревались таким же образом получить еще 64 тыс. рублей.

В декабре прошлого года, Винокурцева и Носкова планировали похитить примерно 175 тыс. рублей путем внесения заведомо ложных сведений в базу адресно-социальной помощи на вымышленных граждан, восстановления на учете умерших граждан и сведений о направлении им выплат на лицевые счета.

За содеянное подсудимые приговорены к наказанию в виде условного лишения свободы на срок от 3-х до 1,5 лет. Причиненный преступными действиями ущерб возмещен в полном объеме.