Глава Владивостока проверил качество ремонта роддома №1

Как отмечают сами врачи, проведённые работы повысят качество оказания медицинской помощи пациенткам

20:16, 1 ноября 2011 Общество
bb62995ee2de59fb4804de8815d302d4.jpg Сегодня, 1 ноября, в ходе рабочей поездки глава города Игорь Пушкарёв проверил качество проведенного ремонта в одном из городских роддомов - № 1. Это медучреждение включает в себя стационар на 60 мест и женскую консультацию, которая принимает более 350 пациенток в смену. В основном это жительницы Первореченского и Советского районов. За сутки здесь на свет появляются 6-7 малышей. Впервые за многие годы в этом медучреждении сделан комплексный ремонт.

За прошедший год на средства городского бюджета в первом роддоме были обновлены родовые залы и выписное отделение, отреставрирована кровля. При ремонте родильного отделения были применены новые строительные технологии: стены отделаны специальными панелями из композитного, негорючего строительного материала, покрытыми антибактериальным полимером, стойким к ультрафиолетовому излучению.

Как отмечают сами врачи, проведённые работы повысят качество оказания медицинской помощи беременным и роженицам, нуждающимся в неотложной и интенсивной терапии, а также снизят заболеваемость среди новорожденных и мам.

«Практически все медицинские учреждения Владивостока за последние два-три года отремонтированы, во многих приобретено и установлено самое современное диагностическое и лечебное оборудование, что позволяет оказывать более эффективную медицинскую помощь людям, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. - С нового года городские больницы, поликлиники, роддома переходят на баланс администрации Приморского края. Мы передадим их в хорошем материально-техническом состоянии, поэтому уверен, что городское здравоохранение продолжит свое поступательное развитие».

Игорь Пушкарёв пообщался с врачами учреждения. Специалистов интересовали возможные изменения в работе, связанные с планами по передаче городских медицинских учреждений в ведение администрации Приморского края.