На Тихоокеанском флоте переподготавливают военнослужащих

Профессиональная переподготовка предусмотрена по четырем специальностям

19:18, 1 ноября 2011 Общество
8ddb8f4989b8e37326614a259344d20d.jpg

В учебных аудиториях Тихоокеанского военно-морского института проводится переподготовка на гражданские специальности военнослужащих ТОФ, увольняемых в запас.

Профессиональная переподготовка предусмотрена по четырем специальностям: радиотехника, средства связи с подвижными объектами, судовождение и радиоэлектронные системы.

Ежедневные занятия с офицерами очной формы обучения проводят специалисты высокого класса – преподаватели института. Все учебные аудитории института оборудованы необходимой для освоения профессии современной учебно-материальной базой.

В начале следующего года, после окончания курса переподготовки выпускникам вручат дипломы государственного образца, которые удостоверяют их право на ведение профессиональной деятельности в выбранной сфере.

В соответствии с поправками, внесенными в приказ министра обороны РФ от 19 мая 2009 года № 94, реализация программ профессиональной переподготовки увольняемых военнослужащих по одной из гражданских специальностей производится два раза в год – в сентябре и январе.

Для направления на обучение военнослужащему необходимо обратиться рапортом по команде. После этого кадровые органы в частях и соединениях составят сводные списки военнослужащих на переподготовку и передадут их на базу учебного центра.

Источник: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г. Владивосток)