Сводка УВД Приморья за минувшие сутки

За минувшие сутки полицейские изъято из оборота 7 фальшивых купюр и по горячим следам задержали домушника

15:35, 1 ноября 2011 Происшествия
8836ab73116c85fc8b807acacd45fa95.jpg
За минувшие сутки (31 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 25 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 11 преступлений

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

1

Разбои

0

0

Грабежи

1

0

Кражи

13

3

Преступления, связанные с наркотиками

4

4



Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

38

Задержано за мелкое хулиганство

10

Сделано выездов на бытовые конфликты

48


Оперативники уголовного розыска по горячим следам задержали домушника
В отдел внутренних дел обратился житель краевого центра и сообщил о краже из квартиры, расположенной на улице Кирова. Как рассказал заявитель, вернувшись вечером домой, он обнаружил, что замки на металлической двери повреждены. Беглый осмотр жилища подтвердил, что недолгим отсутствием хозяев воспользовался домушник: из квартиры пропали личные вещи. Приехавшие на место преступления полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и вскоре вышли на след подозреваемого. При обыске 30-летнего местного жителя похищенное имущество было обнаружено и изъято. Установлено, что и ранее мужчина не отличался законопослушным поведением. На его счету судимости за совершение краж и мошеннических действий. Под тяжестью неопровержимых улик задержанный сознался в совершенном преступлении. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

За минувшие сутки полицейские изъяли из незаконного оборота 7 фальшивых купюр
В Приморском крае зарегистрированы 7 фактов обнаружения поддельных денежных знаков на общую сумму 400 долларов США и 7000 рублей. Фальшивки были обнаружены при пересчете в банковских учреждениях, что говорит о высоком качестве подделок. Псевдобанкноты выявлены во Владивостоке, Находке и Большом Камне. В двух случаях пришедшие в финансовые учреждения граждане с удивлением узнавали, что среди их сбережений находятся фальшивки. Так произошло с 73-летним жителем Большого Камня, который при обмене нескольких долларовых купюр выяснил, что три из представленных им денежных билетов неплатежеспособны. По всем фактам проводятся проверки, полицейские устанавливают обстоятельства, при которых потерпевшие стали владельцами фальшивок. Жителям Приморья, совершая любые финансовые операции, стоит проявлять осторожность. В случае возникновения сомнений в подлинности купюры следует сразу обратиться за консультацией в любое банковское учреждение и сообщить о факте преступления в органы внутренних дел.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю