Медведев распорядился устранить бардак в авиации

Глава государства создаст специальную группу, которая будет заниматься проблемами транспорта

17:34, 1 ноября 2011 Политика
866a26f195d0a0fdeb2c4de60df20ea2.jpg

Глава государства создаст специальную группу, которая будет заниматься проблемами транспорта.

Дмитрий Медведев провел совещание в Горках по вопросам транспорта, где присутствовали не только представители власти и чиновники, но и представители бизнеса, а также рядовые работники компаний.

Герой России, пилот высшей категории Андрей Ламанов поделился с президентом своим видением проблем в авиаотрасли.

- В авиакомпаниях отстутсвует организация летной работы. В кабинах самолетов происходит нереальный бардак: один тормозит, второй взлетает! - посетовал он. - Необходимо ввести обязательную проверку экипажа, летного состава. Каждый должен пройти проверку, подтвердить свою профессиональную пригодность.

По его мнению, во многих авиакомпаниях отсутствуют элементарные проверки. В частности, по его мнению, необходимо ввести полную запись и последующую расшифровку всех разговоров в кабине. Это также должно помочь выявлять непрофессионалов. Заступиться за российских авиаперевозчиков решила генеральный директор "Трансаэро" Ольга Плешакова.

- Крупнейшие компании в стране, в том числе и наша полностью соотвествуют международным и российским требованиям. Проведена полная сертификация, - заявила она. - Если есть где-то в России компании, которые не отвечают требованиям в области сертификации их необходимо закрывать!

Плешакова заметила, что темпы роста авиаперевозок в России превышают среднемировые в несколько раз. Так, в мир наблюдается рост на уровне 5%, в России доходит до 35%.

- Для решения проблем по пассажирским перевозкам необходимо развивать региональные аэропорты, инфраструктуру, - заявила Ольга Плешакова. - Когда несколько лет назад мы покупали крупнейший в мире Боинг-747, мы и представить не могли, что будем его использовать на внутренних рейсах.

Это стало возможно благодаря улучшению качества ВПП региональных аэропортов. В завершении встречи Дмитрий Медведев заверил, что все предложения превратятся в поручения.

- Призываю вас быть более активными. В рамках сторонников общественного комитета можно создать специальную группу или подгруппу, которая будет заниматься вопросами транспортами. Спасибо вам, удачи, - попрощался с собравшимися Дмитрий Медведев.

Источник: lifenews.ru