Бывший дирижер Приморской филармонии задержан в Москве

В июле 2011 года руководство

16:55, 1 ноября 2011 Политика
ad590c8b9bb3c77b0da59b207ba9abd7.jpg

Бывший дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Михаил Аркадьев был задержан в Москве в ходе проведения акции протеста "Стратегия-31", 31 октября на Триумфальной площади.

В июле 2011 года руководство Приморской филармонии отказалось продлить с дирижером контракт, не объяснив причин своего решения. Сам Михаил Аркадьев связывает это решение своего бывшего начальства со своим публичным выступлением против присоединения Союза композиторов России к народному фронту Владимира Путина и с его членством в «Солидарности». Более того, Аркадьев обещал покинуть Союз, если тот вступит в ОНФ.

В ходе разгоревшегося скандала, даже Владимир Путин заявил, что он не хочет, чтобы в народный фронт вступали по разнарядке.

Кроме того, по словам опального дирижера, еще раньше руководство филармонии запретило ему исполнение четвертой симфонии Арво Пярта, посвященной Михаилу Ходорковскому.

Аркадьев был здержан в числе 40 других участников митинга, среди которых находились лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и член политсовета незарегистрированной партии «Солидарность» Илья Яшин.