Ветераны Приморья вступились за Каддафи

Бандитская расправа над лидером Ливии Муаммаром Каддафи так возмутила ветеранов приморской столицы

14:49, 1 ноября 2011 Общество
1b88323480e55fe11c0ce1b22110a5b3.jpg

Бандитская расправа над лидером Ливии Муаммаром Каддафи так возмутила ветеранов приморской столицы, что они на своем президиуме приняли решение: высказать свое отношение к подобному беспределу Организации Объединенных Наций.

«За последнее время это второй акт устрашения руководителей стран, желающих жить по своим законам, а не под диктовку страны, которая под видом насаждения демократии держит за спиной устрашающую дубинку», – пишут люди, защитившие мир от фашизма. И справедливо вопрошают: когда насилию над народами развивающихся стран будет положен конец?

А еще ветераны назвали НАТО мировым жандармом, позорящим европейскую демократию, и обратили внимание генсека ООН господина Пан Ги Муна на то, что Совет безопасности его ведомства стал вотчиной цинизма США.

Напомним, что Муаммар Каддафи был убит 20 октября сразу после штурма его родного города Сирт. Сначала в СМИ появились сообщения о том, что бывший диктатор был ранен и взят в плен, однако практически сразу же поступила информация о его смерти.

Очевидцы гибели полковника – бойцы переходного национального совета Ливии – утверждали, что он был убит выстрелом в голову из снайперской винтовки. Кроме того, появлялись предположения, что Каддафи мог погибнуть в результате авиаудара НАТО.

Однако даже не это стало основной «претензией» к Западу и спонсируемым им повстанцам. Над трупом Каддафи долго и жестоко измывались, и такие кадры тут же выдавались в эфир западными телеканалами.