Репетиция апокалипсиса, или Ночь всех святых

В ночь с 29 на 30 октября экспоцентр на Батарейной собрал более трёхсот представителей самой разной

20:00, 31 октября 2011 Общество
0bde907bae10a2e9a8e8845e1ddbef7b.jpg

Самая настоящая вакханалия происходила здесь под предводительством шамана Бешеного змея из далекого индейского племени.

В вечер субботы около двух тысяч паломников собралось возле Покровского собора, встречающих Пояс Богородицы. А более трёхсот представителей неформальных субкультур города параллельно с данным событием готовились как следует отрепетировать грядущий конец света на Батарейной. «В первую очередь мы запасемся алкоголем и едой – чтобы апокалипсис не казался таким уж мрачным событием. Ну а дальше уже будем развлекаться, веселится и немножечко спасаться» - именно на такой волне и происходила подготовка к предстоящему HELLOWEEN`у. У стен центра собрались «охотники за привидениями», «мальвины» и «феи», «черти» и «трупы», готовые вот - вот соприкоснуться с предстоящим безумством. И, надо сказать, всё как нельзя располагало к этому: на стенах внутри помещения были выполнены декорации смертных грехов, среди которых был самый настоящий «календарь Майя». У самой сцены был установлен деревянный крест, который не давал покоя многим присутствующим, так и рвущимся его оттуда «свергнуть». Также в зале была установлена специальная площадка, где каждый желающий мог стать обладателем индейского раскраса на любой части своего тела.

Началу всеобщего грехопадения пытались противостоять два «представителя христианской церкви». «Пастырь» всеми силами жаждал остановить «бал у сатаны», прибегнув к заповедям Священной Библии. Но «нечисть» взяла верх. Более того, «богоугодники» в последующем присоединились к всеобщей вакханалии.

Концертную программу под бурные бесовские овации открыла группа «Колизей», которая, несмотря на некоторые неполадки с аппаратурой, сыграла на «ура!».

В перерывах между выступлениями музыкантов Большей змей со своей помощницей Выхухолью развлекали публику конкурсами, выбирая «жертв» из числа присутствующих. «Счастливчикам» приходилось есть грибы, пить «гной» и совершать другие, не менее приятные сатане вещи. Многие из участников шоу не скупились и вовсе «продать» ему свою душу.

Также в эту ночь публику зажигали «Cryptox», «Дерсу узала» и «ЕРШ 777», а конечную точку в «адском празднике» поставил DJ Death, с самыми экстремальными танцевальными хитами последнего десятилетия человеческой расы. И, конечно же, неотъемлемая часть программы – «расправа» над календарём Майя, ибо, после такой репетиции, по заверению Бешеного змея, предсказанного конца света его просто не может случиться.




Ирина ЕРЕМИНА, специально для  "VladNews"

Источник: Vladnews.ru