Прокуратура не оценила креатив чугуевских учителей

На линейке, посвященной 1 сентября, учителей выводили из автозаков автоматчики

17:03, 31 октября 2011 Происшествия
fd9594624564affb6b57aeb36a0bd7ea.jpg

Приморская прокуратура вынесла выговор директору МОУ СОШ им А.А. Фадеева в Чугуевке, разрешившему учителям встретить День знаний весьма креативно.

- Установлено, что к проведению школьной линейки, посвященной первому учебному дню, администрация школы заранее подготовила сценарий массового мероприятия с участием детей. Так, преподаватели доставлялись на праздник в автомобиле, перевозящем заключенных, а затем их выводили в сопровождении служебных собак вооруженные автоматами лица; также инсценировалось похищение учащегося школы и его освобождение, - сообщила Vladnews Елена Телегина, старший помощник прокурора по Приморскому краю.

Такие элементы праздника, как доставка учителей школы на спецмашине для перевозки осужденных, имитация конвоирования педагогов с использованием огнестрельного оружия и служебных собак, были признаны демонстрацией насилия и жесткости и нарушающими цели государственной политики в интересах детей.

По результатам проверки прокурором района начальнику управления образованием администрации Чугуевского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого директору МОУ СОШ им А.А. Фадеева распоряжением главы Чугуевского муниципального района объявлен выговор.