Кедры прижились на Земле Леопарда

576 тысяч кедрушек были посажены на юго-западе на Земле Леопарда весной этого года

16:41, 31 октября 2011 Общество
bd37f9b3f693446f1a2f8b2b241abb4e.jpg

Более 70% кедрушек, посаженных весной этого года на юго-западе Приморского края в ходе широкомасштабной акции «Посади лес для леопарда», прижились на Земле Леопарда

Таковы итоги осенней инвентаризации посадок кедра корейского, которую провели с участием WWF России специалисты лесного хозяйства Приморского края и арендатор лесфонда. Эта средняя цифра была выведена после обследования участков посадок кедра, которые появились весной этого года на юго-западе Приморья благодаря добровольной помощи более 800 волонтеров. 576 тысяч кедрушек были посажены их руками на Земле Леопарда вместе с WWF России, сотрудниками лесного хозяйства, охотпользователями и арендаторами.

В последние погожие дни октября кампания «Посади лес для леопарда!» нашла свое продолжение на юго-западе Приморья. В продолжение эксперимента с осенними культурами, в Хасанском районе был заложен небольшой опытный участок с посадкой кедра корейского биогруппами.

В закладке экспериментальной площадки приняли участие старшеклассники из поселков Зарубино и Краскино. Эти добровольные помощники WWF под руководством педагогов-экологов в перерыве между учебными занятиями и подготовкой к Осеннему балу нашли время приехать в лес и внести свою лепту в дело сохранения природы.

Основные работы по посадкам кедра будут продолжены весной 2012 года. В результате 1 000 000 кедрушек пополнят кедрово-широколиственные леса, которые являются основой жизненного пространства для тигра и леопарда.

Источник: WWF