Сводка УВД Приморья за минувшие сутки

За минувшие сутки в Приморском крае были зарегистрированы 29 преступлений, по горячим следам раскрыто...

15:39, 31 октября 2011 Происшествия
8836ab73116c85fc8b807acacd45fa95.jpg

За минувшие сутки (30 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 29 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 15 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам Причинение тяжкого вреда здоровью                       0                0 Разбои                       3                2 Грабежи                       4                1 Кражи                      15                7 Преступления, связанные с наркотиками                       2                2
Доставлено лиц в нетрезвом состоянии               32 Задержано за мелкое хулиганство               11 Сделано выездов на бытовые конфликты               46
Благодаря отзывчивости прохожих на месте преступления удалось задержать карманника

На продуктовом рынке, расположенном на улице Лермонтова в пригороде Владивостока, был задержан вор. Местная жительница, пришедшая за покупками, почувствовала, что в кармане ее куртки кто-то бесцеремонно шарит рукой. Когда женщина обернулась и увидела незнакомого молодого человека, который вытащил у нее две банкноты номиналом 500 рублей, потерпевшая тут же подняла шум, призывая прохожих на помощь. Очевидцы задержали парня. Правонарушитель попытался сбросить похищенные деньги на землю, но вокруг собралось достаточное число свидетелей, видевших и момент преступления и попытку избавиться от улик. В это время мимо проходил местный участковый уполномоченный полиции – он то и задокументировал факт преступления, опросил очевидцев и доставил злоумышленника в отдел внутренних дел. В ходе проведения проверки выяснилось, что 25-летний житель Артема уже трижды признавался судом виновным в совершении имущественных преступлений. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Сообщение соседей спасло пенсионерку из города Фокино от грабителя

В квартиру 60-летней жительницы Фокино поздно вечером ворвался незнакомый мужчина. От злоумышленника ощутимо несло спиртным. Грабитель угрожал женщине расправой в случае, если она не отдаст все сбережения. Испуганная пенсионерка не сопротивлялась, опасаясь за свою жизнь и здоровье. В это время соседи услышали шум и позвонили в полицию. На место преступления без промедления прибыл наряд патрульно-постовой службы. Злоумышленник был задержан в квартире потерпевшей. Рядом с ним находились все ценности, которые мужчина собрал в доме: продукты питания, кошелек и DVD-плеер. В отделе внутренних дел выяснилось, что ранее 40-летний житель Михайловского района уже попадал в поле зрения стражей порядка. Последний раз он признавался судом виновным в совершении разбойного нападения. Под тяжестью неопровержимых улик грабитель признался в совершении преступления. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

В Находке наряд патрульно-постовой службы по горячим следам задержал разбойника

Рано утром в отдел полиции Находки поступило сообщение о преступлении. Девушка в 6 часов утра возвращалась домой с вечеринки, когда неожиданно к ней подошел неизвестный и, угрожая ножом, отобрал дамскую сумочку, в которой находился фотоаппарат фирмы Canon. По горячим следам, располагая приметами нападавшего, наряд патрульно-постовой службы задержал подозреваемого. При обыске похищенный фотоаппарат был изъят, также обнаружен нож, которым мужчина угрожал своей жертве. Сумочка найдена недалеко от места преступления, в мусорном баке. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело.

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по Приморскому краю