Свет в Приморье придет из Китая

Китайский завод по производству светодиодной продукции скоро появится в Уссурийске

14:15, 31 октября 2011 Политика
d7edc60032ef8252955375c2f94a3250.jpg

Завод по производству светодиодной продукции появится в Уссурийске. Инвесторы из Китая планируют приступить к его строительству уже в ближайшее время. Среди продукции, выпускаемой предприятием, все виды энергосберегающих осветительных приборов - от бытового до промышленного масштабов. Глава округа Сергей Рудица обсудил подробности проекта с китайскими предпринимателями.

Завод по производству светодиодной продукции будет заниматься выпуском осветительных приборов. От бытовых энергосберегающих до ламп для тоннелей и улиц. Также предприниматели из Поднебесной планируют запустить цех по производству телевизоров и сотовых телефонов. Инвесторы обещают, что этот проект соответствует всем современным требованиям.

Шэнь Юнюэ, председатель совета директоров ООО 'УКРЗ': 'Такие объекты полезны для города Уссурийска. Это не завод по производству обуви или лесоперерабатывающее предприятие. Это высокотехнологичное, от этого и экологически чистое производство'.

Запуск производства китайские предприниматели планируют осуществить уже в июле. Сегодня осталось решить бюрократический вопрос - оформление земельного участка. Именно с ним инвесторы и обратились к главе округа Сергею Рудице: 'По оформлению, я считаю, нам нужно в первую очередь делать проектную документацию. Вот главное - чтобы проектная документация была. А дальше мы это все по мере строительства быстро оформим. Я считаю, что к июлю месяцу всё это сделано будет'.

Предприниматели отметили, что при воплощении проекта будут активно сотрудничать с российскими коллегами. Уже сейчас они оформили договор с местной строительной компанией. А после запуска производства на заводе будут созданы рабочие места и для наших соотечественников.

Источник: Администрация Уссурийского городского округа