Пострадавший от акулы в Приморье отправился в Германию

Денис вместе с женой Полиной сделали себе немецкие визы в Новосибирске, откуда на этих выходных они вылетели в город Эссен

12:29, 31 октября 2011 Происшествия
79e99dc452cb05eefac2ffdad1b55596.jpg

Житель Владивостока Денис Удовенко, которому в середине августа акула в Приморье откусила обе кисти, вместе с женой вылетел на протезирование рук в Германию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на отца пострадавшего.

По его словам, Денис вместе с женой Полиной сделали себе немецкие визы в Новосибирске, откуда на этих выходных они вылетели в город Эссен в Германии, где пройдет протезирование его рук.

С оформлением немецких виз в Новосибирске пострадавшему от акулы помогла администрация Приморского края. Кроме того, на деньги, полученные от краевых властей, были приобретены билеты в Германию и обратно.

Протезирование начнется в начале ноября. По предварительным расчетам, на операцию потребуется около 5 миллионов рублей. Помимо администрации Приморья, 2 миллиона рублей родственникам пострадавшего выделили власти Сахалина, где родился Удовенко. Кроме того, 2,4 миллиона было перечислено из фонда Михаила Прохорова, а еще около 3 миллионов было собрано всеми, кто был неравнодушен к трагедии пострадавшего.