Информация о чрезвычайных ситуациях за прошедшие сутки в Приморье

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано

12:51, 28 октября 2011 Происшествия
668c3ea1dead68359366989456ca72b7.jpg

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано. Системы жизнеобеспечения функционируют в режиме повседневной деятельности.

Пожарная обстановка:

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 25 пожаров. Пострадавших нет. Погиб 1 человек. Спасено 10 человек.
При тушении было задействовано 169 человек личного состава и 49 единиц техники.
27 октября 2011 года в 02 часа 20 минут поступило сообщение о пожаре по улице Фадеева в селе Чугуевка, Чугуевского муниципального района. Горел легковой автомобиль. Первые пожарные расчеты прибыли к месту пожара спустя 6 минут, в 02 часа 27 минут пожар был локализован, а в 02 часа 32 минуты пожар был полностью ликвидирован. В автомобиле был обнаружен погибший мужчина 1966 года рождения. Площадь пожара составила 4 кв.м. Причины пожара устанавливаются.

Лесопожарная обстановка:

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 27 октября на территории Приморского края выявлено 7 тепловых аномалий. 5 – не подтвердились, 1 – контролируемый пал сухой травы в Спасском муниципальном районе, 1 – пал сухой травы в Шкотовском муниципальном районе.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в 20 районах решением КЧС введен особый противопожарный режим: в Дальнереченском МР, Михайловском МР, Тернейском МР, Пограничном МР, Шкотовском МР; Кировском МР, Октябрьском МР, Анучинском МР, Хорольском МР, Кавалеровском МР, Надеждинском МР, Ханкайском МР, Спасском МР, Черниговском МР, Ольгинском МР, Дальнереченском ГО, Уссурийском ГО, Лесозаводском ГО, ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует жителям края при уборке дачных участков и сельхозугодий не проводить палы сухой травы, это может стать причиной возникновения природного пожара. Сжигание сухой травы и мусора следует проводить в специально отведённых местах на ограниченной площади и контролировать процесс горения. Также необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесных массивах.
Заметив начинающийся пожар в лесу, немедленно сообщите в администрацию сельского округа, пожарную охрану, лесничество.

Радиационная обстановка:

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 28 октября радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Паводковая обстановка:

На реках края отмечается стабильная гидрологическая обстановка. Все реки в берегах.

Единый телефон пожарных и спасателей 010

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю