Прокуратура Владивостока следит за соблюдением избирательного законодательства

Особое внимание уделено соблюдению сроков предоставления сведений об избирателях

13:57, 27 октября 2011 Политика
e076c2f3d49199f75bc675269d6246c0.jpg

Прокуратурой города Владивостока организован постоянный надзор за соблюдением избирательного законодательства в период подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва и Законодательного Собрания Приморского края.

В ходе проверочных мероприятий особое внимание уделено вопросам соблюдения предусмотренных законом сроков предоставления сведений об избирателях.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства сведения об избирателях по форме № 1.5 риур.1 (сведения о гражданах, вставших на воинский учет по завершении военной службы по призыву) отделами военного комиссариата Приморского края по Ленинскому и Фрунзенскому, Советскому и Первореченскому районам г. Владивостока направлены главе города несвоевременно.

По данным фактам начальникам названных отделов военного комиссариата края внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которых на двух должностных лиц наложено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Кроме этого, в связи с необеспечением контроля за порядком и сроками предоставления сведений об избирателях, повлекшего непредоставление последних в установленный срок в Избирательную комиссию края, прокурором города внесено представление главе города Владивостока.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен: в связи с ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей двое муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.