Департамент дорог Приморья затягивает строительство пункта пропуска Пограничный

Участок автодороги, необходимый для реконструкции пункта, находится в оперативном управлении департамента

13:31, 27 октября 2011 Политика
1685d4ed4c2ee06f984d974428b13f4b.jpg

По информации на сайте ФГКУ «Росгранстрой, в настоящее время не решен вопрос передачи участка автомобильной дороги «Уссурийск – Пограничный – Государственная граница» длиной 600 метров (от 112,4 до 113 км), необходимого для реконструкции пункта пропуска. Об этом сообщил руководитель ДВТУ Росграницы Виктор Елютин в ходе в рабочего визита Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Шувалова в Пограничный район Приморского края

Данный вопрос должен быть решен путем заключения договора аренды между ФГКУ Росгранстрой и Департаментом дорожного хозяйства администрации Приморского края, в оперативном управлении которого находится указанный участок дороги.

Затягивание передачи земельного участка влияет на сроки получения разрешения на строительство объектов пункта пропуска Пограничный, — отметил заместитель руководителя Росграницы Борис Хайтович.

В настоящее время пропускная способность пункта пропуска Пограничный не позволяет обеспечить в полном объеме существующие потребности в международных грузоперевозках. Сейчас он работает на пределе своих возможностей.

Решение о передаче ФГКУ Росгранстрой в аренду сроком на один год данного участка дороги для строительства принято на совещании у губернатора Приморского края Сергея Дарькина 24 августа. Письмом департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края от 5 октября сообщено о начале процедуры оформления пакета документов для заключения договора аренды участка дороги. Однако к настоящему времени пакет документов в ФГКУ Росгранстрой не представлялся.

Напомним, Росграница является государственным заказчиком, ФГКУ Росгранстрой — заказчиком-застройщиком по реконструкции МАПП Пограничный, в рамках которой предусмотрено строительство современного комплекса зданий и сооружений в непосредственной близости от линии государственной границы Российской Федерации.

Все готово для начала строительства, – сообщил руководитель ДВТУ Росграницы. Получено положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России» на проектную документацию строительства и оснащения автомобильного пункта пропуска Пограничный.

Источник: ФГКУ Росгранстрой