Восстановить аэродром в Галенках предложил Шувалов

Развитие местной авиации облегчит положение жителей отдаленных районов Дальнего Востока – сказал первый вице-премьер

12:54, 27 октября 2011 Общество
1d0e27e49f7b2fff909fe59a83168a4b.jpg

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, который находится с рабочей поездкой в Приморье, выступил за дальнейшее развитие воздушных транспортных узлов на Дальнем Востоке.

"Мы сейчас выделяем дополнительные средства на развитие муниципальной авиации. Инвестиции позволят закупить самолеты, подготовить аэродромы. Вообще на Дальнем Востоке без авиации не обойтись", - сказал И.Шувалов, слова которого приводит секретариат первого вице-премьера.
В частности, находясь в Приморье, И.Шувалов обратил внимание на аэропорт, находящийся вблизи села Галенки в Пограничном районе края и не использующийся много лет.

"Нужно поговорить с министерством обороны, чтобы выяснить, возможно ли гражданское использование этого аэродрома. Например, для региональных воздушных перевозок", - отметил он.

"Если маршрут будет связывать, например, Пограничный район с городом Владивостоком, я считаю, эту возможность нужно использовать. Если здесь один самолет в день будет приземляться и отправляться, то от этого только социальная ситуация будет стабильнее", - считает И.Шувалов.

Источник: interfax-россия