Сын директора ФСБ стал членом правления ВТБ

В июне 2010 года состав правления ВТБ был определен в количестве 12 человек

7:03, 27 октября 2011 Политика
adbfefda2cac1bd1a177824a57b14121.jpg
Наблюдательный совет ВТБ в среду одобрил назначение Дениса Бортникова членом правления банка. В новой должности он продолжит руководить Северо-Западным региональным центром кредитной организации. Эту информацию подтвердила пресс-служба ВТБ.

Включение сына директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова в правление «подчеркивает важность Северо-Западного региона для всей группы», прокомментировал решение набсовета глава банка Андрей Костин. По его мнению, такие качества Бортникова-младшего, как «знания российского банковского сектора и опыт ведения проектов» позволят ВТБ «не только успешно развиваться на Северо-Западе России, но и будут способствовать укреплению в других регионах присутствия».

В июне 2010 года состав правления ВТБ был определен в количестве 12 человек. На данный момент в руководящий орган банка входит 10 менеджеров. Бортников присоединился к правлению «в связи с необходимостью оптимизации системы управления ВТБ».

Сын директора ФСБ строит карьеру в банковском бизнесе еще с момента окончания в 1996 году Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. До 2004 года он работал в петербургском Промышленно-строительном банке, впоследствии приобретенном ВТБ, напоминает «Интерфакс».

С 2004 года Денис Бортников стал советником управляющего филиалом «Северо-Западный» Гута-банка, а в 2005-м перешел на должность заместителя управляющего ЗАО «ВТБ Розничные услуги», в которое был преобразован Гута.

В 2006 году сын главы ФСБ был назначен заместителем управляющего филиалом ВТБ в Петербурге, а с ноября 2007 года – зампредом правления «ВТБ Северо-Запад», в который был преобразован Промстройбанк. С августа 2010 года Бортников-младший – первый заместитель председателя правления «ВТБ Северо-Запад», с 1 февраля 2011 года – председатель правления. Вскоре банк «ВТБ Северо-Запад» был присоединен к ВТБ и ликвидирован как самостоятельное юрлицо.

Сын предшественника Бортникова на посту руководителя ФСБ – Николая Патрушева - также работал на руководящих постах в ВТБ. В мае прошлого года Дмитрий Патрушев возглавил государственный Россельхозбанк.


Источник: forbes.ru