160 килограммов для «личного пользования»

За недекларирование по установленной форме в отношении гражданина РФ возбуждено дело

6:01, 27 октября 2011 Происшествия
3115d4e656398ccdf61a11434617b03c.jpg

В Хабаровской таможне возбуждено еще одно дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

При прохождении таможенного контроля на таможенном посту Аэропорт Хабаровск гражданин РФ не заполнил пассажирскую таможенную декларацию и прошел через «зеленый коридор» таможенного оформления, заявив тем самым об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному декларированию в письменной форме. При этом вес товаров, ввозимых, по словам гражданина для личного пользования, составил около 160 кг, что значительно превышает норму, установленную для перемещения товаров для личного пользования без уплаты таможенных платежей.

Кроме того, после сканирования багажа гражданина, инспектор таможенного поста предположил, что в сумках находится однородный товар. Во время проведения таможенного досмотра было установлено, что ввозимые товары народного потребления скорее похожи на коммерческую партию, чем на товары для личного пользования. Гражданин ввозил кофты, платья, юбки, свитера, туники и другие предметы одежды 65 наименований в среднем от 4 до 10 штук каждого вида.

За недекларирование по установленной форме в отношении гражданина РФ возбуждено дело об административном правонарушении. Ему грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения. Проводится расследование, в рамках которого экспертиза установит стоимость товара.