Полпред "ДФО" провел встречу с губернатором Камчатки

В.Ишаев заявил намерен объединить усилия с руководством края для решения вопроса по увеличению финансирования

3:40, 27 октября 2011 Политика
292939de996c197d7b507cd64994ec1b.jpg
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обсудил сегодня с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным и председателем Законодательного Собрания Борисом Невзоровым актуальные проблемы социально-экономического развития территории.

В частности, на встрече поднят вопрос строительства дорог в регионе. По мнению полпреда, губернатор и Законодательное Собрание должны принять решение о создании дорожного фонда Камчатского края, средства которого по целевому назначению будут направлены на ремонт и строительство региональных дорог. В то же время В.Ишаев заявил, что он намерен объединить усилия с руководством края для решения вопроса по увеличению финансирования из федерального бюджета строительства и ремонта дорог федерального значения. Более того, полпред обратил внимание местных властей на необходимость незамедлительного ремонта внутридворовых дорог и проездов.

Виктор Ишаев отметил, что кроме строительства дорог краевые власти должны постоянно заниматься другими текущими вопросами. В первую очередь тарифообразованием, завозом грузов в отдаленные и труднодоступные районы, обеспечением достаточного запаса топлива на котельных и теплоэлектростанциях, возрождением строительной отрасли.

Подводя итоги поездки в Камчатский край, Виктор Ишаев напомнил, что это была его плановая поездка с целью оказания помощи краевым властям в решении актуальных проблем социально-экономического развития региона.