Сергей Полевой мог упасть со скалы и утонуть

Полицейские "Владивостока" рассматривали 3 версии исчезновения школьника

0:37, 27 октября 2011 Происшествия
f24b843e1db6c1104e1b4df3d3c9247d.jpg
По предварительным данным приморской полиции, на теле погибшего Сергея Полевого видимых признаков насильственной смерти не обнаружено.

О том, что мальчик исчез, знали многие жители Приморья. Но помочь никто так и не смог.

Полицейские "Владивостока" рассматривали 3 версии исчезновения школьника: мальчишку могли похитить, он мог заблудиться, либо утонуть, упав в воду с подножья скалы, о чем свидетельствует видео с камеры Сережи, расшифрованное несколько дней назад.

Личный состав полиции "УМВД" России по "Приморскому" краю со всеми заинтересованными силовыми ведомствами с первого дня участвовал в круглосуточных поисках пропавшего. К операции была привлечена водная и воздушная техника, водолазы и специалисты-кинологи. Помимо поисковых работ были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в которых задействованы лучшие сыщики уголовного розыска. Проверены все лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за преступления в отношении несовершеннолетних, оперативниками осмотрены заброшенные здания и строения вокруг бухты "Стеклянная", береговая линия залива. Водолазы работали на месте в течение 5 суток. Зона, где специалисты-подводники нашли камеру пропавшего мальчика, была тщательно обследована 3 раза. В понедельник, 24 октября, погружения были временно прекращены из-за неблагоприятных погодных условий, затем снова возобновлены во вторник, 25 октября.

Отрабатывалась и версия ухода ребенка к бабушке. Отдельной группой сотрудников уголовного розыска проводились оперативно-розыскные мероприятия в "Хорольском районе", где проживает родные Сергея Полевого.

Добавим, что по факту исчезновения ребенка, прокуратурой "Приморья"  возбуждено уголовное дело по пункту "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).




Источник: Пресс-служба МВД РФ по Приморью