Вопросы противодействия коррупции на таможне обсуждали в Находке

В Находкинской таможне прошел

20:24, 26 октября 2011 Общество
447ba49f20311650734d95691d25adf6.jpg

Открыл семинар начальник таможни Александр Ковылин, который сообщил, что семинар имеет воспитательно-профилактическую цель в противодействии с коррупционными проявлениями в таможенных органах.

Далее выступил старший преподаватель Дальневосточного федерального университета Сергей Капустин. Он рассказал присутствующим о понятии, сущности, видах и формах коррупции с экскурсом в историю коррупции в России.

Второй день семинара открыл заместитель начальника таможни по работе с кадрами Вадим Гаврилюк, рассказавший о предупредительно-профилактических мерах по борьбе с коррупцией в таможенных органах, об их эффективности и путях решений возникающих проблем.

Помощник Находкинского транспортного прокурора Андрей Шаров заострил внимание участников семинара на некоторых пунктах Закона о борьбе с коррупцией. Он предостерег должностных лиц таможни от поступков коррупционной направленности, приведя статистику выявленных нарушений и ответив на интересующие присутствующих вопросы,.

В последний день семинара Сергей Капустин рассказал о международном опыте по борьбе с коррупцией в органах власти, рассмотрел модели борьбы с коррупцией.

Также об организации борьбы с коррупцией в государственных органах власти рассказала руководитель «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти» Татьяна Черновалова.
В
своем выступлении она сделала акцент на то, что эффективной борьба с коррупцией будет только тогда, когда каждый из государственных служащих осознает личную ответственность за выполнение служебных обязанностей и неукоснительно будет соблюдать требования законодательства Российской Федерации.
 




Наталья Сабадаш,
главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни