300 млн. рублей выделено в этом году на поддержку малого и среднего бизнеса

В краевой администрации обсуждались вопросы подготовки к конференции предпринимателей Приморья

19:27, 26 октября 2011 Политика
d4661632bdf0ee61b741439ce888c976.jpg

Подготовке к конференции предпринимателей Приморья «Конкуренция, эффективность, оптимизация: новые возможности для бизнеса» был посвящен брифинг, который состоялся в администрации Приморского края
На мероприятии директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки саммита АТЭС Приморского края Николай Дубинин рассказал о важности предстоящей конференции предпринимателей. Совместно участники обсудят актуальные вопросы малого и среднего бизнеса, примут необходимые для работы решения, выработают предложения по созданию конкурентной бизнес среды.

Среди запланированных к обсуждению вопросов - «Финансовые инструменты в формировании конкурентной среды», Конкурентная бизнес среда. Роль объединений предпринимателей», Роль органов местного самоуправления в развитии малого и среднего предпринимательства, создание конкурентной среды», «Интернационализация малого и среднего бизнеса в Приморском крае».

В числе участников пресс-конференции – представители администрации края, общественной организации «Опора России», Общественного Совета предпринимателей Приморья, а также партии «Единая Россия».

По информации участников пресс-конференции, заявки на участие в мероприятии подтвердили уже более 300 человек с городов и районов Приморского края. Это предприниматели, работающие в самых разных сферах - оптовой и розничной торговле, производстве продуктов, мебели и строительных металлоконструкций, пассажирских и грузоперевозках, лесозаготовках, ремонте автотранспорта и др.


Справка:
В Приморском крае малый бизнес – существенная часть экономики. Доля ВРП, произведенного малым бизнесом, составляет около 23 процентов. Действует 28 тысяч предприятий малого бизнеса, зарегистрировано более 50 тысяч индивидуальных предпринимателей. Треть экономически активного населения работают на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Источник: Администрация Приморского края