Во Владивостоке открылась новая пришкольная спортплощадка

В среду, 26 октября, во Владивостоке стало еще на одну "территорию здоровья" больше

18:45, 26 октября 2011 Общество
05c362140e2aff386f16af83f912e01c.jpg

В среду, 26 октября, во Владивостоке стало еще на одну "территорию здоровья" больше. Глава города Игорь Пушкарёв торжественно открыл новую спортивную площадку возле школы №57 (район Баляева). Вместе с директором учреждения Галиной Кругловой мэр перерезал символичную красную ленту.

"Такая площадка, которая у нас теперь есть, всегда была нашей мечтой, - делится радостью директор школы №57 Галина Круглова. - Когда нам ее еще только строили, прибегали ребята с микрорайона и все дождаться не могли открытия, спрашивали меня: "А вы нам разрешите потом играть на этой площадке?". Очень ей все рады, к нам даже два учителя физкультуры новые придут, будут вести для школьников секции волейбола, баскетбола и футбола. И что мне особенно нравится, покрытие на площадке нетравмаопасное, не то, что раньше было асфальтовое. Сейчас ребенок упадет - коленку уже не разобьет, потому что мягко".

Возле школы удалось создать не просто современную спортивную площадку, а целый комплекс, состоящий из двух зон. В одной, огороженной высоким забором, можно играть в волейбол, баскетбол, мини-футбол и бадминтон. В другой - стоит гимнастический комплекс, здесь парни могут подтягиваться на турниках и брусьях. Везде стоят большие удобные лавочки. По современным требованиям установлены два биотуалета. Покрытие на площадке уложено из резиновой крошки, оно влагоотталкивающее и нетравмаопасное. Рано утром и по вечерам площадка освещается, а за порядком на новом объекте следит система видеонаблюдения. От вандализма защищена теперь и вся территория школы - по периметру установлено ограждение.

"Раньше заниматься на улице ребята не любили, понимали, что перспектива только одна - заставят бегать, ведь площадки, чтобы заниматься чем-то еще, не было, - рассказала учитель физкультуры школы №57 Вера Елисеева. - А сейчас мы и играть будем, и прыгать в длину, ведь есть хорошая прыжковая яма с песком, и много все интересного придумаем".

Такие же многофункциональные современные площадки в этом году глава Владивостока Игорь Пушкарёв открыл 1 сентября возле начальной школы №10 и 18 октября возле школы №65. Эта площадка стала третьим объектом в этом году. Продолжается строительство большого стадиона с искусственной травой возле школы №32 в районе Чуркина. Кроме того, большой крытый физкультурно-оздоровительный комплекс для всех горожан строится в жилом микрорайоне Снеговая Падь и будет открыт в следующем году.

"Я хочу, чтобы спорт прочно вошел в жизнь владивостокцев, - подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - Мы будем стремиться к тому, чтобы хороший стадион или спортивная площадка появились возле каждой школы. К этой зиме планируем ввести в строй порядка 100 хоккейных коробок - это и придомовые, и пришкольные, те, куда люди могут бесплатно прийти с коньками и покататься".

После церемонии открытия площадки мэр побывал в школе и пообщался с педагогическим коллективом.







Источник: Администрация Владивостока