«Шкипер Гек» поймал шхуну браконьеров из Китая

Сегодня в Находку приконвоирована иностранная рыбопромысловая шхуна, задержанная 24 октября в исключительной экономической зоне России

18:25, 26 октября 2011 Происшествия
52ac69a410e1013d40e5430e80348a80.jpg

Сегодня в Находку приконвоирована иностранная рыбопромысловая шхуна, задержанная 24 октября в исключительной экономической зоне России пограничным патрульным судном «Шкипер Гек». Экипаж шхуны вел незаконный промысел кальмара.

Судно, несущее 2 флага – КНР и КНДР - было остановлено после двухчасового преследования. Осмотровая группа, высадившись на борт РШ 6038, обнаружила на ее борту промысловое оборудование в рабочем состоянии, а в трюмах – около 8,5 т замороженного кальмара, 1 тонну сельди и небольшое количество свежевыловленного лосося. Документов, разрешающих промысел в исключительной экономической зоне России, контролирующим органам представлено не было.

Экипаж шхуны состоит из 19 человек, предположительно граждан КНР. Порт приписки судна и его судовладельца установить не удалось, поскольку никто из членов экипажа не владеет ни русским, ни английским языками.

По фактам нарушения российского законодательства в сфере охраны водных биоресурсов и воспрепятствования законным требованиям пограничников об остановке Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Источник: Пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю