Бульдозерист-альфонс из Владивостока убил своего «спонсора»

В Артеме сыщики по

15:25, 26 октября 2011 Происшествия
93fa6d902cf7f80aa6f4d7eddb221fec.jpg

В Артеме сыщики по «горячим следам» раскрыли убийство местной жительницы, сообщили Vladnews в пресс-службе краевого УМВД.

Оперативники поймали подозреваемого в течение одного дня. Сперва был определен круг лиц, с которыми общалась погибшая, после чего установлена личность подозреваемого. Им оказался 26-летний житель города Владивостока. Он задержан и уже дал признательные показания.

Установлено, что 39-летняя женщина в один из августовских вечеров через сайт знакомств познакомилась с молодым парнем, который работал бульдозеристом на стройках. Спустя время пригласила его к себе. Уютная домашняя обстановка, материальная обеспеченность дамы, ее успешность в бизнесе польстили мужчине. То, что за плечами у него 5 судимостей за кражи и разбои, он предусмотрительно скрыл. Во время редких встреч дама отдавала возлюбленному небольшие суммы денег на развлечения.

Так было и в тот вечер, 22 сентября. Приехав на свидание, альфонс потребовал денег. Получив решительный отказ, молодой человек схватился за нож и нанес жертве 10 смертельных ножевых ранений. После чего снял с тела женщины золотые украшения, забрал из тайника 180 тысяч рублей, элитный алкоголь и уехал на такси во Владивосток. Утром, едва дождавшись открытия торгового центра, приобрел дорогой телевизор и полностью обновил свой гардероб.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что убитая им женщина была к нему очень привязана, тогда как он сам к ней быстро охладел, но из-за материальной выгоды решил играть роль возлюбленного.

Возбуждено уголовное дело по статье убийство. Расследование ведет Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.