Приморские полицейские вернули угнанную иномарку

На днях на стол начальника

15:09, 26 октября 2011 Происшествия
6dcc978c0315f4861a11ba7b10d1cc69.jpg

На днях на стол начальника полиции УМВД России по Приморскому краю полковника полиции Олега Долгого легло письмо следующего содержания:
"Прошу поблагодарить сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку. Эти замечательные люди, рискуя жизнью, задержали вора и обнаружили угнанную автомашину, которая находилась в розыске", - писал житель Владивостока Сергей Кошкин.

В ночь на 11 августа в полицию обратился 44-летний местный житель с сообщением о пропаже его автомашины. Мужчина припарковал свой «Lite Ace Noah» 1989 года выпуска у дома по улице Гамарника во Владивостоке. А на следующее утро иномарки на месте не оказалось. Ориентировка на розыск автомобиля незамедлительно поступила во все полицейские подразделения.

Через три дня вечером сын пострадавшего увидел проезжавший мимо автомобиль, в котором он узнал отцовский микроавтобус. Подросток обратился к проезжавшему мимо наряду госавтоинспекции, описал ситуацию и попросил помощи. Сотрудники полиции Олег Закоржевский, Евгений Назаренко и Виктория Назаренко начали преследование угнанной иномарки. Водитель не подчинился требованиям стражей порядка об остановке и попытался скрыться. Погоня по улицам краевого центра длилась около получаса, после чего полицейские профессионально прижали иномарку к обочине, вынудив остановиться, и задержали подозреваемого.

У мужчины при себе не оказалось не только личных документов, но и ключей от транспортного средства. Пояснить свое нахождение в иномарке он также не смог. Угнанный автомобиль был возвращен законному владельцу.

Как признается глава полиции Приморья Олег Долгий, в последнее время с благодарностями в адрес полицейских жители края обращаются все чаще. В основном отмечают оперативную и грамотную работу сотрудников патрульно-постовой службы, раскрывающих по горячим следам грабежи и разбои на улицах города. Нередко благодарят сотрудников отдела вневедомственной охраны и участковых.

«Реформированные органы внутренних дел готовы с честью выполнять возложенные на нас служебные обязанности - защищать жизнь и права наших граждан. Личный состав для этого располагает всеми необходимыми средствами и способен эффективно противодействовать преступности», - подчеркнул Олег Долгий.



Пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина