Сводка МЧС за минувшие сутки в Приморье

Чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки на территории Приморского края не зарегистрировано

14:02, 26 октября 2011 Происшествия
e6d695eddcad4400a98520ecf1e37f27.jpg Пожарная обстановка:

За прошедшие сутки в населённых пунктах Приморского края произошло 20 пожаров. Погибших нет, пострадал 1, спасено 4 человека.
При тушении было задействовано 145 человек личного состава и 41 единица техники.
25 октября 2011 года в 21 час 44 минуты в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Суханова, село Черниговка. Спустя пять минут к месту пожара прибыли и приступили к тушению первые пожарные подразделения. Площадь пожара составила 20 кв. м. В 22 часа 00 минут пожар был локализован, а в 22 часа 40 минут полностью ликвидирован. На пожаре пострадал, получил ожоги спины, рук и ног 2-3 степени мужчина, 1976 года рождения. Пострадавший доставлен в центральную районную больницу.

Лесопожарная обстановка:

По данным Управления лесным хозяйством на территории Приморского края за прошедшие сутки природных пожаров не зарегистрировано.
По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала приема и обработки космической информации МЧС России по состоянию на 18.00 (хбр) 25 октября на территории Приморского края тепловых аномалий не выявлено.

В связи с началом осеннего пожароопасного периода в 21 районе края решением КЧС введен особый противопожарный режим: Дальнереченском МР, Михайловский МР, Тернейский МР, Пограничный МР, Шкотовский МР; Кировский МР, Октябрьский МР, Анучинский МР, Хорольский МР, Кавалеровский МР, Надеждинский МР, Ханкайский МР, Спасский МР, Чугуевский МР, Черниговский МР, Ольгинский МР, Дальнереченский ГО, Уссурийский ГО, Лесозаводский ГО, ЗАТО Фокино введен особый противопожарный режим. Населению и приезжим запрещено нахождение в лесу до особого распоряжения, под аналогичным запретом и въезд автотранспорта в лесные массивы.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Радиационная обстановка:

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 26 октября радиационный фон составляет 12 мкр/ч.

Паводковая обстановка:

На большинстве рек Приморского края спад уровня воды приостановился и начался незначительный подъем. Все реки в берегах.

Единый телефон пожарных и спасателей 010

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю