Шувалов пообещал, что правый руль оставят в покое

- Мы не допустим выдавливания праворульных машин с рынка, - заявил первый вице-премьер

12:46, 26 октября 2011 Политика
31f7372464c9f3bbc20355a4aa33cc2a.jpg

Игорь Шувалов пообещал, что правый руль оставят в покое.

- Мы не допустим выдавливания праворульных машин с рынка, - заявил первый вице-премьер вчера в селе Галёнки Октябрьского района, отвечая на вопрос о том, действительно ли с вступлением в действие единого технического регламента, что предполагалось уже на будущий год, излюбленные дальневосточниками иномарки окажутся вне закона. Напомним, ранее сообщалось, что это приведет к неминуемому запрету эксплуатации автомобилей с правым рулем и нестандартной американской оптикой.

- Действительно, у наших партнеров по Таможенному союзу было желание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории союза - это Беларусь, Казахстан и Россия, - пояснил Шувалов. - Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Так что я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Если волнуетесь - успокойтесь, и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим.

Напомним, что сейчас первый вице-премьер находится в Приморском крае с рабочей поездкой. Так, в селе Галенки он посетил Центр космической связи Министерства обороны России, встретился с личным составом и жителями села. Сегодня Игорь Шувалов встретится с жителями Хорольского и Ханкайского муниципальных районов и посетит ярославский Горно-обогатительного комбината, с коллективом которого он также пообщается.



Ольга Сироткина

Источник: Vladnews.ru