Сводка ДТП в Приморье за сутки

Сводка ДТП в Приморье за сутки

12:36, 26 октября 2011 Происшествия
1103df191e2c76dbc3984f68fa18e13f.jpg

В минувший вторник, 25 октября, 25-летний парень, управлявший транспортом в состоянии алкогольного опьянения, совершил смертельный наезд на пожилого мужчину. Трагедия произошла в семь часов вечера в Советском районе г. Владивостока.

Молодой человек за рулем «Forester» двигался в сторону ул. Енисейской, по ул. Кирова, 29, в 70 метрах от зоны действия пешеходного перехода, на проезжую часть вышел 77-летний мужчина. Автомобилист, чья реакция и внимание были ослаблены употребленным ранее алкоголем, не смог предотвратить дорожно-транспортное происшествие. В результате удара пешеход получил тяжелейшие травмы, от которых скончался на месте ДТП. В отношении водителя были составлены административные материалы, автомобиль помещен на спец. стоянку. Отметим, что ранее, в июле прошлого года, автомобилист уже привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения.

Также в минувшие сутки в Дальнереченском районе Приморского края выезд «на встречку» спровоцировал столкновение автомашин, в результате которого погиб 24-летний парень.
Погибший управлял автомашиной «Nissan Sunny», двигался в сторону г. Хабаровска, на 330 км автодороги М-60 он решил пойти на обгон попутной автомашины. Оказавший на полосе встречного движения автомобилист совершил столкновение с автомашиной «ЗИЛ». В результате удара воитель «Sunny» погиб на месте происшествия, а его пассажир, 36-летний мужчина, был доставлен в больницу с тяжелыми травмами головы. Отметим, что на данном участке автодороги присутствует дорожный знак «Обгон запрещен» и сплошная линия разметки.

ДТП - 75

ДТП с пострадавшими – 15

Погибли - 2

Травмированных в ДТП – 18

С материальным ущербом – 60

С участием пешеходов – 7

С участием детей – 5

Нарушений ПДД – 2293
из них:
- задержано в с/о – 29
- превышение скорости – 482
- выезд на встречную полосу –11
- нарушение ПДД пешеходами –228
- неиспользование ремней безопасности – 259
- нарушение правил перевозки детей - 45

Краж АМТС – 6, 4 автомашины в розыске.