Гендиректором ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» стал Олег Букалов

Евгений Рогоза получил перевод на новую должность

1:40, 26 октября 2011 Политика
fdc308a1ee2f7f125e9187bec6d6179f.jpg
20 октября 2011 г. Приказом Министра регионального развития РФ В.Ф. Басаргина на должность Генерального директора ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» назначен Олег Анатольевич Букалов.

Биография Олега Анатольевича Букалова

Родился в г. Омске в 1972 г.

После окончания средней школы в г. Ленинграде, служил в Вооруженных Силах РФ с 1990-го по 2001-й гг. Прошел путь от курсанта до офицера-преподавателя. Проходил обучение в Омском Высшем общевойсковом командном дважды Краснознаменном училище имени М.В. Фрунзе.

В 2000-м году окончил ОА ВС РФ (г. Москва) с отличием (с золотой медалью) по специальности «инженер по эксплуатации и ремонту боевых гусеничных и колесных машин».

В 2001-м году прошел переподготовку по специальности «педагог высшей школы – преподаватель гуманитарных и социально-экономических дисциплин».

С 2001-го года по настоящее время трудился на различных должностях в компаниях структуры «Базовый элемент», дочерних компаниях «АФК Системы», в дочерней компании ОАО «Газпром». С июня 2010 г. – Генеральный директор ИГ «Пионер». С 20 октября 2011 г. – Генеральный директор ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России».

Евгений Рогоза, возглавлявший «Дальневосточную дирекцию» с 01 августа 2009 г. по 19 октября 2011 г. получил перевод на новую должность в Министерство регионального развития РФ, в которую вступит в ноябре 2011 г., после завершения отпуска. Перевод Е.В. Рогозы на другую должность в Министерство регионального развития РФ связан с высокой степенью готовности объектов Дальневосточного федерального университета и Конференц-центра на острове Русский. Федеральное казенное учреждение «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» является государственным заказчиком данного строительства.

Строительство ДВФУ и Конференц-центра началось летом 2009 г. и сегодня большинство объектов федерального университета уже готовится к передаче в эксплуатацию. Высокую степень готовности объектов ДВФУ и Конференц-центра отметили Президент РФ Д.А. Медведев, Председатель Правительства РФ В.В. Путин и Председатель Счетной Палаты РФ С.В. Степашин.

Следует так же отметить, что 20 октября 2011 г. «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» из федерального государственного учреждения (ФГУ) распоряжением Председателя Правительства РФ В.В. Путина №1754-р от 06 октября 2011 г. превращено в федеральное казенное учреждение (ФКУ) с одноименным названием.

Источник: Александр Огневский