Предприятия Пожарского района халатно относятся к противопожарной безопасности

Нарушения требований закона в указанной сфере были выявлены в ходе прокурорской проверки

20:45, 25 октября 2011 Происшествия
6a3a716db348a860c12c4ade937ca70c.jpg

Прокуратурой Пожарского района принят комплекс мер реагирования в связи с выявленными нарушениями законодательства о пожарной безопасности в лесах.

Прокуратурой Пожарского района совместно с контролирующими органами проведена проверка с выездом в Лермонтовское участковое лесничество Верхне-Перевальнинского филиала КГКУ «Примлес», в ходе которой выявлены нарушения требований закона в указанной сфере.

Установлено, что должностными лицами трех предприятий ООО «Уссури», ООО «Приморье Северлес» и ЗАО «Лес Экспорт», осуществляющих заготовку древесины, допускаются нарушения правил пожарной безопасности в лесах. Работниками предприятий своевременно не проводится очистка мест рубок деревьев от порубочных остатков; на участках отсутствуют необходимые средства пожаротушения, индивидуальной защиты.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.32 ч. 1 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах). В адрес директоров предприятий внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Пожарского района.

Источник: Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края