Эксклюзивная техника для приморских огнеборцев

Пожарные авто предназначены для

18:46, 25 октября 2011 Политика
3e546c42a0c1d0804586df4dc08c1379.jpg

25 октября, министр МЧС России Сергей Шойгу вручил документы и ключи от шести новых специальных пожарных автомобилей в ведение Владивостокского гарнизона. Как заметил Глава МЧС, Приморье – это четвертый регион, куда доставлена самая современная техника, остальные субъекты РФ получат ее в течение года.

Пожарные авто предназначены для строящегося пожарного депо на острове Русском, в том числе для защиты объектов саммита АТЭС.
- Не скрою, после трагических событий во Владивостоке, мы сделали серьезные выводы, у нас появились серьезные требования к технике, к подразделениям, - говорит Сергей Шойгу. – Спецтехника замечательная, самая современная, мы создавали ее вместе с нашими коллегами на базе машин «Камаз» и она отвечает всем международным стандартам.

Министр пообещал, что вскоре во Владивостоке появится спасательный медицинский вертолет, а в ближайшие 2 года в Приморье будет введена в эксплуатацию эскадрилья для тушения пожаров - самолеты «Бе-200ЧС», которые уже заказаны и сейчас изготавливаются.

Автопарк пожарной спецтехники Владивостока пополнился одной автоцистерной марки АЦ-40, давно и успешно применяемой в пожаротушении, двумя новыми автоцистернами «Розенбауэр» (подобные машины уже не раз показали свою эффективность при тушении пожаров в Приморском крае), а также одну автолестницу, рассчитанную на 50 метров и один коленчатый подъемник, высота подъема которого также составляет 50 метров, необходимые для эвакуации людей из высотных зданий при пожаре.

Кроме того, приморским пожарным вручили «кубы жизни» — надувные устройства, обеспечивающие мягкое и комфортное приземление при эвакуации людей с верхних этажей

[cp_gallery:1368]