Открыто движение по новой полукилометровой эстакаде на въезде во Владивосток

На проектную отметку выведены стойки 16-ти опор, в каждом из 15-ти пролетов

15:28, 25 октября 2011 Политика
d0c21beefab061860a4363183a34ce1a.jpg

На федеральной трассе М-60 «Уссури» открылось движение по новой 500-метровой эстакаде в районе Ростральной колонны при въезде во Владивосток. Это один из основных и самых сложных объектов автомагистрали, широкомасштабная реконструкция которой ведется в рамках подготовки к Саммиту АТЭС-2012.

До строительства 15-пролетной эстакады поворот к станции Весенней считался одним из самых аварийных участков на трассе М-60 Владивосток – Хабаровск. С вводом в эксплуатацию новой развязки водителям уже не придется пересекать здесь полосу встречного движения – по статистике, при выполнении опасного маневра на этом участке происходило до 90% ДТП. Более пологим стал и сам подъем к Ростральной колонне. У стелы, одного из символов города, теперь открывается новый въезд во Владивосток. К Саммиту АТЭС именно здесь будет самый широкий участок реконструируемой трассы: по три полосы на сквозной эстакаде и по две – на второстепенные съезды к станции Весенняя.

Новая развязка, по которой уже открылось движение автотранспорта, выглядит впечатляюще. На проектную отметку выведены стойки 16-ти опор, в каждом из 15-ти пролетов смонтировано по семнадцать 33-метровых железобетонных балок. Причем подъем мощных конструкций мостостроители проводили по ночам, чтобы не затруднять интенсивное движение по трассе. Сегодня результат работы мостостроителей уже могут по достоинству оценить автолюбители Приморья.

– При сооружении проезжей части эстакады уложено более 2000 кубометров сталефибробетона повышенной водонепроницаемости, – отметил главный инженер филиала «Мосто-тоннельной компании» во Владивостоке Евгений Бирюков.
– Дорожное покрытие выполнено из плотного асфальтобетона марки А1, укладка которого производилась спецтехникой с лазерной 3D-системой нивелирования. Словом, при сооружении развязки использованы технологии, позволяющие обеспечить самые высокие транспортно-эксплутационные качества объекта.

Сегодня состояние автомобильных дорог становятся все более характерным признаком уровня развития регионов. Символично, что теперь въезд во Владивосток у Ростральной колонны будет начинаться с красивой широкополосной эстакады без единой вывески – к Саммиту АТЭС-2102 столица Приморья превращается в город с самой современной транспортной инфраструктурой в России.

Источник: СК МОСТ