Сводка преступлений в Приморье за прошедшие сутки

В Уссурийске у пассажира рейсового автобуса полицейские обнаружили наркотики

14:08, 25 октября 2011 Происшествия
f60eaca2b4ebb30a9588d7d4c95e9f55.jpg

За минувшие сутки (24 октября) в Приморском крае были зарегистрированы 22 преступления, по «горячим следам» раскрыты 9 преступлений.

В Уссурийске у пассажира рейсового автобуса полицейские обнаружили наркотики

Наряд Госавтоинспекции остановил для проверки автобус, двигающийся по Владивостокскому шоссе в Уссурийске. При осмотре у одного из пассажиров были обнаружены 5 шприцев с подозрительным веществом. Найденные емкости без промедления были направлены на экспертизу. В отделе внутренних дел 27-летний местный житель признался, что перевозил наркотики. При этом задержанный рассказал, что изготовил их сам для собственного употребления. Как установили специалисты, в шприцах находилось масло канабиса массой свыше 26 граммов. Согласно действующему законодательству, уже 5 граммов этого вещества признается особо крупным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Открытое балконное окно стоило владелице квартиры 100 тысяч рублей

В отдел полиции по закрытым административно-территориальным образованиям позвонила жительница города Большой Камень и рассказала о краже. Как оказалось, днем на балкон заявительницы проник неизвестный. Сделать это не составило труда: квартира располагается на первом этаже, а распахнутое окно защищала лишь москитная сетка. Проникнув в квартиру, вор обнаружил серебряные монеты начала прошлого века, старинную серебряную пудреницу, гранатовые бусы и 12 граммов золота. Общий ущерб от визита незваного гостя составил свыше 100 тысяч рублей. По факту квартирной кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники приморской полиции настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности. Жителям первых и последних этажей следует установить на окна защитные решетки. Уходя из дома, всегда закрывайте окна и двери. Не лишней стала бы установка в доме сигнализации – как показывает практика, воры избегают квартир, в которых установлена охранная система.

В Артеме полицейские задержали любителя пива

На пульт вневедомственной охраны рано утром поступило сообщение из торговой точки, расположенной на улице Кирова в Артеме. Как оказалось, в продуктовый магазин зашел мужчина и, пользуясь занятостью продавца, вплотную подошел к составленным в ряд упаковкам с пивом. Злоумышленник схватил одну из упаковок с шестью двухлитровыми бутылками и стремительно выбежал из павильона. Работник магазина тут же нажала на «тревожную кнопку». Уже через несколько минут полицейские задержали грабителя – не заметить убегающего мужчину с объемным свертком в руках, довольно сложно. В отношении задержанного возбуждено административное производство по ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту грабежа.
 

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Разбои

0

0

Грабежи

4

2

Кражи

11

0

Преступления, связанные с наркотиками

3

3

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

38

Задержано за мелкое хулиганство

10

Сделано выездов на бытовые конфликты

41