Владивосток на два дня стал бизнес столицей Дальнего Востока

Главные гости мероприятия - московские специалисты

12:31, 25 октября 2011 Общество
a12653179ce829c3b96167530e118338.jpg

С 21 по 22 октября во Владивостоке прошел 2-ой Дальневосточный Конгресс Международной Ассоциации предпринимателей. Участниками мероприятия стали более 50 представителей бизнеса Дальневосточного региона. В рамках насыщенной программы они обсуждали актуальные темы по управлению сотрудниками и построению эффективной команды в современном бизнесе.

В первый день конгресса Ирина Высоцкая, президент бизнес-клуба «Свежий Ветер», предметно разобрала несколько основных проблем современного бизнеса. Она предоставила практические советы по созданию эффективной команды, а также уделила внимание процессу создания сотрудниками продукта компании. Ирина Высоцкая привела примеры эффективных организационных структур, с помощью которых персонал может быть максимально нацелен на результат.

Также она отметила негативную ситуацию. «Многие владельцы, являются директорами, а зачастую и сотрудниками компании. Чаще всего такая ситуация приводит к тому, что большую часть своего времени руководитель проводит в качестве сотрудника, гораздо меньше – в статусе директора, а на роль владельца у него совсем не остается времени. В итоге страдает компания, ведь только в качестве владельца можно объективно оценивать перспективы компании, что сделать с позиции директора, а тем более сотрудника – проблематично», – рассказала Ирина Высоцкая.

Главные гости мероприятия московские специалисты Александр Байдюшев, бизнес-консультант по управлению персоналом, рассказал о внедрении системы 100% компетентности сотрудников, а Евгения Сухарева, специалист в области управления персоналом, поделилась актуальными технологиями, применяемыми лучшими мировыми компаниями. В завершении первого дня конгресса своими наработками поделились представители приморского бизнеса Эльвира Тульджанова, Олег Маслий.

Во второй день состоялся круглый стол на тему «Эффективные методы мотивации персонала». Актуальный вопрос вызвал особый интерес у предпринимателей. Многие, делясь своим практическим опытом, отмечали, что даже огромная зарплата не всегда положительно влияет на мотивацию сотрудников.

«Руководители часто путают понятия мотивации и стимуляции. Я видела одного директора, обожающего продукцию компании Apple, который проводил в компании конкурс на звание лучшего сотрудника, а стимулом назначил новенький iPad. Он не учел внутренний мотив своих подчиненных, которые в большинстве были уже в возрасте. В итоге производительность сотрудников не улучшилась», – привела пример Оксана Гордейчук, директор по развитию компании «Перформия СНГ», ведущая круглого стола.

Для справки:

2-ой Дальневосточный Конгресс Международной Ассоциации предпринимателей прошел 21-22 октября во Владивостоке в гостиничном комплексе «Русь». Организаторами ежегодного мероприятия выступил бизнес-клуб «СВЕЖИЙ ВЕТЕР» (Владивосток).

Бизнес-клуб «СВЕЖИЙ ВЕТЕР» (Владивосток) - некоммерческий клуб для руководителей и первых лиц компаний. На заседаниях клуба, которые проводятся по вторникам раз в 2 недели, участники получают современные теоретические и практические знания в области бизнеса и обмениваются практическим опытом.