Во Владивостоке после реконструкции открылся центр ГИМС МЧС

В церемонии открытия принял участие Министр МЧС России Сергей Шойгу

12:11, 25 октября 2011 Общество
20d2543d73dece554861d03a66266c2c.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие нового здания центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России. В церемонии открытия принял участие Министр МЧС России Сергей Шойгу.

В реконструированном здании Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю оборудованы помещения для приёма экзаменов у будущих судоводителей. Теперь здесь достаточно быстро и комфортно можно зарегистрировать своё маломерное судно - работают сразу несколько окошек по приёму документов, что позволяет избежать очереди.

Предусмотрены также помещения для обучения внештатных инспекторов ГИМС со всего Приморья. Кроме этого, здесь же будут проходить беседы, лекции и инструктажи с владельцами пляжей.

В торжественной обстановке Министр МЧС России Сергей Шойгу передал Центру ГИМС МЧС России по Приморскому краю новый катер «Бл – 820». Этот катер предназначен для осуществления надзорных функций в прибрежной части акваторий. Основная его функция – проведение профилактических мероприятий для обеспечения безопасности на воде, соблюдения правил судоходства маломерных судов и, естественно, спасения людей. Сергей Шойгу отметил, что на прибрежной акватории Приморья навигация достаточно оживленная, поэтому новый катер будет востребован.

Министр МЧС России осмотрел территорию Центра ГИМС, технику инспекторов, посетил учебные помещения будущих судоводителей. Помимо знакомства с особенностями реконструированного Центра, Сергей Шойгу ответил на вопросы инспекторов и журналистов.

Для справки:

На вооружении Центра ГИМС МЧС России по Приморскому краю находится 41 плавсредство. Это катера, лодки, судно на воздушной подушке и 2 гидроцикла. Также Центр ГИМС МЧС России по Приморскому краю укомплектован 25 единицами автомобильной техники.

Количество зарегистрированных маломерных судов в Приморье с каждым годом увеличивается. В этом году их количество составляет 35 906 единиц. Так же на территории Приморского края расположено 84 базы (сооружений) для стоянки маломерных судов. Благодаря проведению целого ряда профилактических мероприятий и патрулирования сотрудников ГИМС МЧС России, количество происшествий и гибели людей на водных объектах постоянно снижается.



Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю