Блогеры предсказывают "Единой России" техническую победу

В этом году ситуация, возможно, менее благоприятна для "Единой России": в "бой" ее ведет уже не Владимир Путин

13:34, 24 октября 2011 Политика
bce7b2af799b42334ef6bbb3ec971b2f.jpg

логеры, представляющие различные регионы страны, делятся своими прогнозами о перспективах "Единой России" на выборах 4 декабря 2011 года. Большинство авторов считает, что партия власти сможет одержать победу, задействовав административный ресурс, но эта победа не станет ни полной, ни убедительной.

Ключевой вопрос, который поднимается в этой связи, заключается в том, удастся ли единоросам повторить показатели 2007 года, ведь снижение процента проголосовавших за партию Путина и Медведева будет расценено наблюдателями как внутри России, так и за ее пределами как поражение. Напомним, что четыре года назад "Единой России" удалось получить 64,3% голосов избирателей, так что в нынешнем созыве парламента они представлены рекордно крупной фракцией в 315 мест, позволяющей им самостоятельно принимать большинство необходимых законов.

В этом году ситуация, возможно, менее благоприятна для "Единой России": в "бой" ее ведет уже не Владимир Путин, а Дмитрий Медведев, умы сторонников партии смущены различными инициативами вроде Народного фронта, электоральный смысл которых остается не ясным, а в крупных городах нарастает усталось от "бренда" партии. При этом сами единоросы смотрят в будущее с оптимизмом, и считают, что результаты прошлой кампании вполне достижимы и в нынешней.

Особой популярностью среди блогеров пользуется обсуждение предметов и стилистики наглядной агитации "Единой России", а также различных административных распоряжений, спущенной на места накануне выборов.


Источник: mnenia.ru